Inicio Noticias LA ASUNCIÓN CON “SABOR A MÁLAGA”

LA ASUNCIÓN CON “SABOR A MÁLAGA”

Hace unos días, recibimos el distintivo de “Sabor a Málaga” de manos de la presidenta de dicha marca, Leonor García Agua, en agradecimiento por nuestra labor educativa y divulgativa de la marca “Sabor a Málaga” y de todo lo relacionado con el sector primario y secundario en nuestra provincia, a través de la asignatura de Ciencias Sociales, tanto en la ESO como en Bachillerato.

El sector agroalimentario y las industrias relacionadas con este sector en Málaga son de gran importancia por ser de una calidad única. Nos parece indispensable que los alumnos aprendan a distinguir nuestros productos, y, para ello, les enseñamos cuáles están acreditados con la DO (Denominación de Origen), así como relevancia de la marca “Sabor a Málaga” en nuestro país y fuera de nuestras fronteras. Además, les indicamos que el sector de la hostelería que ostenta el distintivo contribuye, con el consumo de productos “Sabor a Málaga”, a potenciar el desarrollo económico de nuestra provincia.

Pretendemos concienciarlos y sensibilizarlos sobre su consumo, con el fin de que aprendan a reconocer su excelente calidad y su contribución para crear puestos de trabajo en nuestra provincia.

Esta calidad se ha visto reconocida por los numerosos premios recibidos tanto a nivel nacional como internacional.

También les hacemos conocer la historia y el origen de estos productos traídos por los distintos pueblos llegados a la Península a lo largo del tiempo y los intercambios de productos con otras civilizaciones.