Inicio Noticias LAS ABEJAS MELLÍFERAS, AUTÉNTICAS MAESTRAS EN QUÍMICA

LAS ABEJAS MELLÍFERAS, AUTÉNTICAS MAESTRAS EN QUÍMICA

A pesar de tener el cerebro del tamaño algo menor que un grano de arroz, las abejas Mellíferas son unos insectos muy inteligentes y auténticas “maestras en Química”.

Trabajando en equipo, forman un laboratorio científico perfecto en donde transforman el néctar en un delicioso y beneficioso alimento: la miel.

Nuestros alumnos de 1º de bachillerato de ciencias, junto con sus profesores de Química, han investigado y estudiado el fascinante mundo químico de estos maravillosos himenópteros:

  • Reacciones químicas que ocurren en las diferentes etapas de la elaboración de la
  • Cambios de pH usando
  • Composición química y grupos funcionales de las diferentes moléculas orgánicas presentes en esta extraordinaria
  • Innumerables beneficios y propiedades que van más allá del uso como

Todo este análisis y trabajo fue acompañado de una rica degustación de miel en donde los alumnos pudieron comprobar las propiedades organolépticas y culinarias de esta suculenta sustancia elaborada por las abejas.